重阳节,60岁以上老人凭相关证件免三分石景区门票

来源:宁远发布作者:时间:2017-10-28 查看数:0

重阳节,古人遍插茱萸,登高望远。而如今重阳节外出旅游,逐渐成为老年人过重阳的推崇方式。俗话说:“家有一老,胜过一宝”。在这九九重阳节——中华民族尊老敬老的节日来临之际,何不带着父母,全家人一起走进景区,度过一个不一样的节日。

重阳节福利大放送

活动时间2017年10月28日至11月10日

活动对象:60岁以上老年人

活动优惠

1、60岁以上老年人凭身份证或者老年证等相关证件,免九嶷山三分石+寻龙谷门票

2、陪同人员五折(三分石35元,寻龙谷60元)

3、可提前报名参加重阳节10月28号当天敬老活动,成人:99元/人 ?60岁以上老人:49元/人(含门票、长桌宴、烧烤、碳、篝火晚会) 咨询报名电话:蒋15226325603

备注:寻龙谷属户外溯溪拓展项目,凡参与此项目者必须购买装备、保险等。

重阳节前后几天天气情况

家家有老人 ? ? 人人都会老

重阳节又名敬老节,关爱今天的老人就是关爱我们未来的自己!重阳节给我们带来的不是登高、赏菊、吃重阳糕,而是一种信息:老年人更需要爱、需要快乐和健康!他们需要的也许不是物质的给予,不是送一份贵重的礼物,而是你的陪伴,挤点时间陪陪父母。

关于重阳节的由来

相传在东汉时期,汝河有个瘟魔,只要它一出现,家家户户就会有人病倒,甚至天天有人丧命,这一带的百姓受尽了瘟魔的蹂躏,惨不忍睹。

当时汝南县有个青年叫恒景,有一年瘟疫夺走了他的父母,自己也差点儿丧了命。恒景病愈后,他辞别了心爱的妻子和父老乡亲,决心出去访仙学艺,为民除害。恒景历经艰险,终于在一座古山里找到了一位法力无边的仙人,仙人为他不辞劳苦、为民除害的精神所感动,决定收他为徒,给他一把降妖宝剑,并密传授降妖剑术。恒景废寝忘食,日夜苦练,终于练出了一身非凡的武艺。

有一天,仙人把恒景叫到跟前,对他说:“明天是九月初九,瘟魔又要出来作恶,如今你的本领已经学成,应该回去为民除害了!”。这时,仙人送给恒景一包茱萸叶,一瓶菊花酒,并授以避邪秘诀,让恒景立即骑着仙鹤赶回家去。

恒景回到家乡,在九月九日早晨,他按照仙人的嘱咐把乡亲们领到附近的一座山上,发给每人一片茱萸叶,一盅菊花酒。中午时分,狂风怒号,北风骤起,天昏地暗,随着几声凄厉地吼叫,瘟魔冲出汝河,扑到山下。就在这时,瘟魔突然闻到茱萸的奇味和菊花酒的醇香,脸色突变,瑟瑟发抖,不敢前行。说时迟那时快,恒景手持降妖宝剑,立即奔下山来,经过几个回合的激烈搏斗,恒景将温魔刺死,瘟疫消除。从此,每年的农历九月九日,登高避疫的风俗便年复一年地流传下来。

三分石登高

登高三分石

为家人祈福

舜风舜水舜石

(顺风顺水顺事)

九嶷山三分石是九嶷山主峰,海拔1822米,俗称舜公石,由三块100余米高的花岗岩组成。峰下瀑布飞空,峰上白云飘逸,九嶷山上白云飘,蔚为壮观,且富有传奇色彩。一说三分石将飞瀑分成了岿水、潇水、沱水而得名,为湘水的源头;二说自舜帝斩杀孽龙驾崩九嶷山苍梧后,真身化做三分石,此山就每年长高三分而得名;

这位老人60周岁以上骑行上三分石,把自行车都扛上三分石了▼▼▼

孝亲敬老,登高祈福。几名80岁以上老人携家人登三分石“秀青春▼▼▼

寻龙谷

穿越世纪冰川

寻龙谷位于九嶷山国家森林公园核心景区三分石景区内,是喀斯特地貌原生态峡谷,是第四世纪冰川,全长3000米,急流、怪石、深潭、瀑布、巨树等构成了一个令人热血沸腾,几欲征服的神秘地带。穿上草鞋,戴上头盔,你就可以出发了。溯溪而上,在穿越急流险滩的同时,沿途还可以欣赏九嶷美景,聆听舜帝与娥皇、女英的爱情故事。

步步为赢▼▼▼

再不疯狂就真的老了▼▼▼

阳光大道▼▼▼

步步高升▼▼▼

漫步人生▼▼▼

龙腾虎跃▼▼▼

相关新闻