李童星

来源:作者:时间:2016-07-06 查看数:0

李童星,男,80后,安徽宣城市人,今年32岁,攀岩爱好者。2012年10月28日,第一个徒手攀爬天柱山顶峰的亚洲“蜘蛛人”。2014年1月25日,李童星今日成为世界着名风景名胜区湖南张家界裸体攀岩的第一人。

当天上午,他全身赤裸,历时约1小时40分,攀上位于张家界永定区罗塔坪乡槟榔谷内一处张家界地貌新景观“草泥马峰”。

攀登记录

天柱山

2012年10月28日,天柱山风景区数以千计的各地游客目睹80后攀岩高手李童星、王苏峰登顶实况。

12时许,80后攀岩高手李童星、王苏峰徒手攀爬天柱山主峰,15:56分成功登顶,全程3小时46分钟。这次登顶天柱主峰是有史以来第一次从天柱主峰正面徒手攀登,岩面接近90度,难度系数超大。

17:34分,80后攀岩高手李童星、王苏峰成功返抵地面,上下往返总历时五个多小时。攀岩人称天柱主峰是他们攀过的难度最大的山峰。

张家界

2013年9月9日,继法国“钢铁侠”马今徒手挑战位于世界自然遗产地张家界武陵源核心景区内百龙天梯之后,第一个徒手攀爬天柱山顶峰的亚洲“蜘蛛人”李童星在武陵源宝峰湖风景区成功徒手攀爬50米多高的水上绝壁,并接着徒手从岩壁返回攀爬起点,成为在世界自然遗产地张家界成功往返攀爬水上岩壁的的第一人。

草泥马峰

这位80后攀岩高手在张家界放出豪言称,他将在2014年1月25号挑战张家界草 泥马峰。并且这次攀岩也同样是以“裸攀”的形式进行,此举无疑大大的提高了本次攀岩的难度和危险度。

宣布攀峰

曾成功攀岩挑战天柱峰的亚洲“蜘蛛人”李童星在张家界“癫狂”了,2014年1月23日,他在张家界公然宣布,1月25日,他将全身赤裸攀爬张家界最新发现的张家界地貌新景观—草泥马峰。

妻子反应

寒冬腊月,裸攀高峰。消息一出,外界哗然。“疯子”、“神经病”、“变态狂”等骂声、嘲讽声扑面而来的,就连一直支持他的妻子也顶不着了:“你敢裸攀,咱就分手!”然而,李童星已铁了心。

人物语录

“攀岩是勇敢、坚韧、拼搏的象征,许多人爱上攀岩是为了感受大自然的力量,表达心中的敬畏。而我选择裸攀是为了更极致地体验挑战大自然的感受,告诉世人在面对大自然的时候,人类是多么的渺小与脆弱。”李童星说,不论何时,只要你在岩壁上,你就是出色的舞者,生命的强者。全裸攀岩在国内尚无先例,自己愿意做一个吃螃蟹的人。而且能够裸身与独特的张家界地貌、与大自然完美结合,这让攀岩更加时尚、刺激、富有新奇感和挑战性,为中国乃至世界的攀岩运动带来更多的精彩。

攀岩缘由

在国内攀岩界颇有名气的李童星,挑战无数,为何对张家界情有独钟?他告诉笔者,张家界是大自然赠予的最宝贵财富,在这里与大自然亲密融合,那才是攀岩的最高境界。再者,草泥马峰这个名字时下很潮流,马年春节,马到成功。解开全身的束缚攀上“草泥马”,借此表达对张家界地貌美景、攀岩运动以及妻子南瓜的深爱之情,并倡导有爱之士为爱马上行动。

挑战难度

多次对草泥马峰进行实地考察的张家界蓝天救援队队长钟壹星介绍,草泥马峰地势陡峭险峻,攀岩难度极大,周边荆棘丛生,至今无人上过峰顶。李童星全裸挑战,无疑是一次生死考验。

参加最强大脑

2014年2月14日,江苏卫视《最强大脑》节目中,李童星参与挑战。

节目组为李童星特质了一堵岩壁。这个高达9米的岩壁,甚至还有接近90度的直角壁垒。而且岩壁上设定了红、黄、绿三种颜色的攀岩点,每种颜色代表一条攀爬路线。而李童星要在120秒的时间内记忆这三条线路,并根据三位评委随机指定的线路进行攀爬。

现场嘉宾陶晶莹选择了黄色路线,李童星经过艰苦挑战取得成功,赢得现场观众欢呼。但由于现场专家DR.魏仅仅给出了52分,挑战失败。

相关新闻